| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 登录 注册
免费会员

樟树市天心农业生态科技有限公司

主营:茶叶,观光,休闲,旅游

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 天授异彩--黄金芽
新闻中心
天授异彩--黄金芽
发布时间:2016-05-19        浏览次数:74        返回列表
 茶中佳品,可遇不可求也。茶痴们多有几样心心念念的茶,但总是碰巧的遇见,却最终几经寻找而不可复得。由此锻炼出淡泊的心性,皆因人生中的不可强求。茶叶价值由产地、品种等因素决定,西湖龙井因其地域特征的不可取代而名扬海内外,而黄金芽因品种的稀缺性已成茶痴们的新宠。
黄金芽为光照敏感型、黄色系白化茶新品种,春、夏、秋三季新稍均呈黄色,一年三季可生产名优茶。而低温敏感型白化品种白叶茶1号(安吉白茶)只在春季相对低温时表现为白化,两者形状品种完全不同。黄金芽茶苗呈淡淡黄色,小苗知识微微发黄,长大后发出的新叶子都是非常亮丽的金黄色。园艺专家认为它也可以作为一种高档观赏植物。
黄金芽最大特点为“三黄”:干茶亮黄、汤色明黄、叶底纯黄。其外形自然伸展,鲜黄油润,冲泡后,芽尖直立,继而徐徐下沉,如群笋出土,蔚为壮观。其汤色清澈嫩黄,香气高远,入口茶香满盈。
根据测定,黄金芽氨基酸含量为9%,高于安吉白茶的5%-7%,口感鲜爽,高含量的茶氨酸还有助于提高记忆力与增强免疫力。
头采黄金芽的炒制采用传统的纯手工制作工艺,头采茶芽鲜嫩,折损率高,1斤干茶需要30680个茶芽,4斤半左右鲜叶制成一斤干茶。做一锅茶大都须要制茶人“手不离茶,茶不离锅”的彻夜守护!好茶来之不易!细存慢烹 珍惜每一片茶叶。
好茶需要用心呵护,刚炒制好的头采茶,三味都要放上一两个星期才开始出售。经过适当的存放,不仅可以去掉新茶的“火”味,而且还能降低干茶的水分,喝到更好的茶味!由于头采茶都比较细嫩,一般以80-85度左右为宜。茶叶愈嫩,冲泡水温要低,这样泡出的茶汤才能嫩黄明亮,滋味鲜爽,茶叶中营养成分也较少破坏。头采好茶 寄予爱茶人取一汲北国春水,沏一碗江南春色!头采好茶,预售品鉴,静侯爱茶人!
在古代,或“五色”或“七彩”,最受尊崇的颜色无疑是“黄”,黄常常被看成贵族、君权的象征,而黄金芽是国内目前培育成功的唯一黄色变异茶种,堪称“天授异彩”的茗品。
而现在,中国黄金芽交易网的诞生,无疑是给国内广大黄金芽爱好提供了非常好的平台。中国黄金芽交易网汇集国内各地优质黄金芽种植和经销商,专注提供黄金芽单品的采购和供应,建立黄金芽的一站式服务。黄金芽,可遇不可求也。感受天授异彩,就上中国黄金芽交易网
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:肖爽
  • 电话:0795-7836114
  • 手机:13576004710
友情链接
  • 暂无链接
客户服务

公司咨询电话

13576004710
0795-7836114
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

樟树市天心农业生态科技有限公司

招商热线:0795-7836114   在线咨询: